13 de maio de 2014

BELISCÕES (AMANTEIGADOS)

Olá pessoas! Para quem ainda não sabe estou fazendo um curso de confeitaria de curta duração. Lá, além de confeitar estou aprendendo várias dicas com as boleiras e muitas receitinhas bacanas. Hoje vou compartilhar uma que fiz por lá que são os famosos beliscões, aquelas bolachinhas gostosas que vendem no metrô. As fotos foram tiradas durante todo o processo, vamos para a receita:

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
250g de gordura vegetal temperatura ambiente
1 colher  (de sopa) de fermento biológico
1 pitada de sal
1/2 copo americano de leite
3 colheres (de sopa) de açúcar
Goiabada picada para rechear

Preparo:
1. Desmanchar o fermento com o açúcar até ficar líquido. Juntar o restante dos ingredientes, a farinha fica por último, sendo acrescentada aos poucos. Sovar com as mãos.
2. Abrir a massa envolta em saco plástico para não grudar.
3. Deixe a masse bem lisinha e fina, em espessura aproximadamente de meio centímetro.
4. Cortar a massa em quadradinhos.
5. Cortar a goiabada em cubinhos pequenos.
6. No meio do quadradinho coloque um pedacinho da goiabada e feche a massa diagonalmente, para que ela fique de ladinho.
7. As pontinhas das massas devem ser pressionadas e torcidinhas para o lado.
8. Colocar os beliscões em fôrma, não precisa untar, pincelar com gema e baunilha.
9. Assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
10. Depois de prontos, passar as bolachinhas em açúcar refinado.



2 comentários:

  1. Que delícia! Eu queria era fazer um curso de decoração de bolos...
    Mas ando sem tempo :/

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  2. Ai eu adoro receitas quem possuem goiabada em seus ingredientes. Sou apaixonado por esses beliscões! Algum dia desse eu os faço aqui em casa :)

    http://psicotendencia.blogspot.com.br/

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