26 de outubro de 2010



Meninas, devo dizer que lá em casa existe bolinhos de tudo hahaha. Eu e minha mãe sempre fazemos bolinho de arroz, de mandioca, de chuchu, e outras invenções. Domingo teve um Yakissoba lá em casa como postei aqui, acontece que sobrou bastante couve-flor, então minha mãe entrou em ação e preparou uns bolinhos bem gostosos. Infelizmente não tenho fotos porque assim que ela terminou de fazer fomos comer e acabou hahaha fominhas. Mas busquei na net uma ilustração para não deixar vocês na mão, fica mais ou menos como o dessa foto:


Foto Reprodução: guiadereceitas.uol.com.br

BOLINHO DE COUVE-FLOR

Ingredientes:

1 pé de couve-flor
água, (o suficiente para cozinhar a couve-flor)
2 ovos
½ cebola picada
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar os bolinhos

Preparo:
Cozinhe a couve-flor na água até que esteja macia. Escorra a água e corte a couve-flor em pequenos pedaços.
Em uma tigela prepare a massa com os ovos, a cebola, a farinha de trigo, o fermento, a salsinha, o sal e misture o leite aos poucos até que obtenha uma massa homogênea Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo ou leite. Misture a couve-flor picada.
Esquente bem o óleo e Frite os bolinhos com o auxílio de uma colher.

Dicas:

Eu vi uma receita parecida no site do Edu Guedes, peguei algumas medidas de lá para poder passar aqui, porque lá em casa agente faz tudo de olho mesmo de tanto costume. Na receita do Edu ele sugere acrescentar na massa meia xícara de queijo parmesão ralado e um pouco de orégano, deve ficar gostoso, fica a critério.


3 comentários:

Gostou? Odiou? Comente aqui:


www.flickr.com
Itens de evelyncmo Vá para evelyncmo galeria