14 de junho de 2013

SUFLÊ DE CENOURA E RICOTA

Olá pessoas! Hoje vim partilhar mais uma das receitas levinhas da minha dieta. Hoje tem um suflê delícia super simples e fácil de fazer, uma opção para a troca de coisas gordurosas nas refeições como almoço e jantar. Vamos lá....

Ingredientes:
3 fatias grossas de ricota
Temperinhos e sal a gosto
1 xícara de leite desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 gema
2 colheres (chá) de margarina light
2 cenouras raladas
2 claras em neve
Margarina light para untar
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo:
1. Numa panela, em fogo médio, ponha para dourar a cebola com a margarina, coloquei também um pouquinho de alho ralado.
2. Misture a cenoura ralada e deixe refogar. Depois, misture em um copo separado o leite e o amido para dissolver, junte já dissolvido na mesma panela. Acrescente a margarina e a gema, mexa até incorporar e apague o fogo.
3. Amasse a ricota com um garfo e misture-a com algum temperinho e/ou sal (usei só sazon). E misture no recheio já morninho. (não misture muito quente, senão a ricota derrete e perde um pouco do gosto).
4. Mexa com cuidado com uma espátula.
5. Bata as claras em neve e coloque a massa já fria dentro.
6. Unte uma fôrma/marinex com margarina e acomode o suflê. Salpique com um pouco de queijo parmesão ralado (se quiser). Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou observe até que a superfície esteja bem douradinha.

Dica: Se você não gostar de cenouras dá para trocar por milho verde, coloque uma lata de milho verde sem a água de conserva no lugar.

2 comentários:

  1. Anotei a receita, vou fazer pro marido!

    Bjks

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