31 de janeiro de 2013


PUDIM DE PÃO

Olá pessoas! Vim postar mais um docinho, dessa vez a inspiração é da época da vovó. Pudim de pão, ou você ama ou você odeia, há muitas receitas por ai, e a que as pessoas menos gosta é aquela em que ficam pedaços do pão no pudim depois de assado, não é essa receita que postarei. Essa receita é feita no liquidificador o que traz praticidade, retira um pouco o sabor do pão salgado e também os aproveita ao invés de jogá-los fora por serem amanhecidos. Vamos à receita!


Ingredientes:

Pudim
04 ovos
03 pães (francês, pode ser amanhecido)
01 colher (sopa) de manteiga
01 lata de leite condensado
02 medidas de leite (usar lata de leite condensado como medida)
1/2 xícara de chá de açúcar

Calda
01 xícara de açúcar


Preparo:

1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
2. Para a calda, leve o açúcar ao fogo numa forma de furo no meio, até formar um caramelo. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
3. Leve ao forno em banho-maria por até 1 hora e meia ou até ficar douradinho e quando enfiando um palito nele sair seco.

Obs: No lugar do leite integral de caixinha preparei a medida com leite em pó, o que deixou o pudim mais cremoso e parecido com pudim de leite. Para as marinheiras de primeira viagem na hora da calda, não meta a colher lá no meio, sempre tive dúvidas nessa calda e essa foi a primeira vez que ela saiu certinha, o segredo é ir movimentando a forma no fogo a segurando com um pano, não se deve tocar na calda, o fogo deve ser médio para não queimar ok?

Espero que testem, e mais ainda, que gostem. Obrigada pelas visitinhas e acessos recentes. Beijo grande!


13 comentários:

  1. Oi Evelyn, tudo bem? Vi seu comentário lá no blog e resolvi retribuir ele aqui também. Adorei seu cantinho, e essa receita parece ser ótima! A propósito, já me tornei até seguidora! haha Beijos,

    Mirelle,
    http://bratzblogger.com

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  2. Que loucura, nunca tinha ouvido falar desse tipo de pão haha
    http://theclassicblack.blogspot.com.br/

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  3. Haha, nunca tinha visto, mas achei bem legal a receita!
    Beijos s2

    http://issoeamoor.blogspot.com.br/

    Samylla Ellen

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  4. Ai que delícia!
    Amo pudim e amei super essa receita com pão! Realmente é ótima pra transformar os pães envelhecidos em alguma gordice gostosa! :D

    To seguindo aqui!
    Beijos

    http://officialgabi.blogspot.com.br/

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  5. Que legal, parece ser uma delicia! :)
    Bjss


    -
    www.frommewithluv.blogspot.com

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  6. AAAAAMO d+ pudim .. mas de pao ? .-.
    Muda muito ? iuaheoiuaee
    ;*

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  7. Isso é muito gostoso! Vou adorar tentar fazer.
    Amei!
    Beijos, Cyn.
    http://ograndetalvez.blogspot.com.br

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  8. Não sou muito fã de pudins, mas esse parece bom ;3
    Beijos *-*

    Itgirlsiempre.blogspot.com.br

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  9. Minha vó sempre faz esse pudim! É bem gostoso! :)

    Beijos,
    http://pitadadecultura.blogspot.com.br

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  10. Aaaaaaaai ja me deu uma foome


    SORTEIO DE UM SILICON MIX AVANTI E UM SILICON MIX PROTEÍNA DE PERLA
    http://www.biancasales.com/2013/02/sorteio-de-um-silicon-mix-avanti-e-um.html

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  11. A que inveja, adoro pudim mas nunca comi com pão... deve ser bom mesmo ne?

    adorei seu blog, primeira vez aqui.

    beeeijos, seguindo
    http://sigaseeucoracao.blogspot.com.br/

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  12. Ai que deliciaaa, amo!!

    Lá no meu blog tá rolando sorteio, confere lá depois! shelikesrockn-roll.blogspot.com

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