CUPCAKE DE CEREJA ASSADO COM O RECHEIO
Olá pessoas! Não eu não parei de fazer cupcakes, é que eu não tive tempo de fotografar e postar por aqui, enfim... A última que descobri é uma receita muito fácil onde você não vai precisar ficar cortando o bolinho depois de assado para recheá-lo como no método tradicional. Essa receita será assada com o recheio e ele ficará em seu devido lugar. Duvida? Vamos à receita.
Ingredientes:
Recheio
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) amido de milho
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de corante vermelho
2 colheres (sopa) rasa de essência sabor cereja
Massa
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina sem sal
1 ½ xícara (chá) de Leite
1 xícara de chocolate em pó (usei nescau)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (sopa) fermento em pó
Preparo:
1. Inicie
com o recheio, é só misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao
fogo brando até que engrosse, reserve para que esfrie.
2. Em
seguida inicie com a massa. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar, a manteiga
e bata até a massa ficar esbranquiçada. Coloque o chocolate, misture. Vá
acrescentando a farinha de trigo aos poucos,
intercalando com o leite. Deixe o fermento e o sal por último e bata mais um
pouquinho apenas para misturar.
3. PS: Eu acrescentei alguns pedacinhos de chocolate que tinham em casa, mas é
opcional, é só misturar com espátula quando a massa estiver pronta. Quando assar esses pedacinhos descem e formam uma camada grossinha gostosa.
4. Coloque
a massa na forminha até a sua metade, dentro dela coloque um pouco do recheio
que foi separado aproximadamente uma colher não muito cheia.
Leve para assar em forno a 180°C, por 30 a 40
minutos. Depois, confeite a seu gosto,com chantily e confeitos.
Dicas: Como você pode ver quando assada, a massa sobe e o recheio desce, não tem erro. Se você não gosta de cereja pode mudar o sabor da essência. A massa também pode ser feita sem o chocolate em pó, a massa fica branquinha, é só acrescentar algumas gotinhas de essência de baunilha só para dar um sabor a mais. Os pedaços de chocolate é opcional.