BROA DE FUBÁ RECHEADA
Olá pessoas, tudo certinho? Ultimamente tenho buscado mais receitas bacanas, confesso que faço a tiazona e de vez em quando assisto programa de culinária, tenho pego algumas receitas e modificando-as, para deixá-las mais práticas. Dessa vez peguei a de uma broa de fubá, a receita original leva uma geléia natural, porém troquei o recheio por uma industrializada para ficar mais rápido, e olha isso não a deixou menos gostosa. Garantido!
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico
50 g de margarina
50 g de açúcar
01 ovo
01 pitada de sal
10 g de erva doce
70 g de fubá
100 ml de água
100 ml de leite (nem usei tudo)
Geléia ou goiabada para rechear
Preparo:
1. Antes de misturar os ingredientes você deve fazer uma esponja com a farinha, colocando-a numa travessa deixando um espacinho no meio com o fermento e a água, deixar quietinho por uns 10 minutinhos, ela vai virar uma espécie de espuma. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e comece a misturar como se estivesse sovando, o leite fica por último, colocando-o aos poucos até que a massa dê a liga, nem usei as 100ml.
2. Vai ficar uma massa bem macia e brilhante, essa foto é de como ela fica.
3. Cubra a massa e deixe-a descansar por 20 minutos, ela irá crescer.
4. Passe um pouco de óleo onde irá abrir a massa, bem pouquinho, só para não ficar grudando. Abra a massa no tamanho desejado, eu fiz mini broas, do tamanho da palma da mão. Coloque o recheio, a geléia ou goiabada, o que desejar.
5. Feche a massa puxando-a para cima como se fossem coxinhas, em seguida boleie nas mãos, para que fique oval.
6. Coloque as bolinhas em forma untada com farinha e fubá. Pincele as bolinhas com ovo levemente batido, em seguida jogue um pouquinho de fubá por cima. Deixe descansar mais uns 10 minutinhos e asse em seguida em forno médio a 180º, por aproximadamente 40 minutos ou até que perceba que dourou.
Então, parece difícil mas a massa pega liga rapidinho e fica delícia, espero que se inspirem nesses dias chuvosos. Um ótimo final de semana para todos!
nossa que delicia , deu ate agua na boca.
ResponderExcluirGrande beijo
umanoitemparis.blogspot.com
Que broa fofinha! *O*
ResponderExcluirOMG!!!! Essa broa deve tá maravilhosa!!! Quentinha então?? Deve ficar divina!
ResponderExcluirOlá amore
ResponderExcluirhummm delicia
aí tem animação para o carnaval?
desejo que suas festas sejam seguras
e que qualquer feriado só te traga alegrias ;)
fique com Deus
(\_/)
(^.^)
(")(")
Kisses
www.coisasdeladdy.com
Adoreii a receitinha! Sou muito ligada em cozinha e receitas rápidas também são bem-vindas! Parabéns e obrigada pela dica.
ResponderExcluirBeijos!
Paloma Viricio- Jornalismo na Alma
Deve ser uma delícia! Será que consigo fazer?
ResponderExcluirVou pegar a receita e se fizer, te conto.
bjoks
Huummm delicia!!
ResponderExcluirPs: adoro seus esmaltes, tão divertidos. Lindos!!
Parece que ficou uma delicia
ResponderExcluirBjos
Deu água na boca!!!
ResponderExcluirbjs