PUDIM DE PÃO
Olá pessoas! Vim postar mais um docinho, dessa vez a inspiração é da época da vovó. Pudim de pão, ou você ama ou você odeia, há muitas receitas por ai, e a que as pessoas menos gosta é aquela em que ficam pedaços do pão no pudim depois de assado, não é essa receita que postarei. Essa receita é feita no liquidificador o que traz praticidade, retira um pouco o sabor do pão salgado e também os aproveita ao invés de jogá-los fora por serem amanhecidos. Vamos à receita!
Ingredientes:
Pudim
04 ovos
03 pães (francês, pode ser amanhecido)
01 colher (sopa) de manteiga
01 lata de leite condensado
02 medidas de leite (usar lata de leite condensado como
medida)
1/2 xícara de chá de açúcar
Calda
01 xícara de açúcar
Preparo:
1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
2. Para a calda, leve o açúcar ao fogo numa forma de furo no meio, até
formar um caramelo. Despeje a mistura do
pudim na forma caramelizada.
3. Leve ao forno em banho-maria por até 1 hora e meia ou até
ficar douradinho e quando enfiando um palito nele sair seco.
Obs: No lugar do leite integral de caixinha preparei a medida com leite em pó, o que deixou o pudim mais cremoso e parecido com pudim de leite. Para as marinheiras de primeira viagem na hora da calda, não meta a colher lá no meio, sempre tive dúvidas nessa calda e essa foi a primeira vez que ela saiu certinha, o segredo é ir movimentando a forma no fogo a segurando com um pano, não se deve tocar na calda, o fogo deve ser médio para não queimar ok?
Espero que testem, e mais ainda, que gostem. Obrigada pelas visitinhas e acessos recentes. Beijo grande!
Oi Evelyn, tudo bem? Vi seu comentário lá no blog e resolvi retribuir ele aqui também. Adorei seu cantinho, e essa receita parece ser ótima! A propósito, já me tornei até seguidora! haha Beijos,
ResponderExcluirMirelle,
http://bratzblogger.com
Que loucura, nunca tinha ouvido falar desse tipo de pão haha
ResponderExcluirhttp://theclassicblack.blogspot.com.br/
Haha, nunca tinha visto, mas achei bem legal a receita!
ResponderExcluirBeijos s2
http://issoeamoor.blogspot.com.br/
Samylla Ellen
Ai que delícia!
ResponderExcluirAmo pudim e amei super essa receita com pão! Realmente é ótima pra transformar os pães envelhecidos em alguma gordice gostosa! :D
To seguindo aqui!
Beijos
http://officialgabi.blogspot.com.br/
Que legal, parece ser uma delicia! :)
ResponderExcluirBjss
-
www.frommewithluv.blogspot.com
AAAAAMO d+ pudim .. mas de pao ? .-.
ResponderExcluirMuda muito ? iuaheoiuaee
;*
Isso é muito gostoso! Vou adorar tentar fazer.
ResponderExcluirAmei!
Beijos, Cyn.
http://ograndetalvez.blogspot.com.br
Não sou muito fã de pudins, mas esse parece bom ;3
ResponderExcluirBeijos *-*
Itgirlsiempre.blogspot.com.br
Minha vó sempre faz esse pudim! É bem gostoso! :)
ResponderExcluirBeijos,
http://pitadadecultura.blogspot.com.br
Aaaaaaaai ja me deu uma foome
ResponderExcluirSORTEIO DE UM SILICON MIX AVANTI E UM SILICON MIX PROTEÍNA DE PERLA
http://www.biancasales.com/2013/02/sorteio-de-um-silicon-mix-avanti-e-um.html
A que inveja, adoro pudim mas nunca comi com pão... deve ser bom mesmo ne?
ResponderExcluiradorei seu blog, primeira vez aqui.
beeeijos, seguindo
http://sigaseeucoracao.blogspot.com.br/
Ai que deliciaaa, amo!!
ResponderExcluirLá no meu blog tá rolando sorteio, confere lá depois! shelikesrockn-roll.blogspot.com
Thanks for the auspicious writeup. It in fact
ResponderExcluirused to be a enjoyment account it. Glance complicated to
more introduced agreeable from you! However, how can we be in contact?
Visit my weblog: getting rid of bad smells in your house