CUPCAKE DE CEREJA ASSADO COM O RECHEIO
Olá pessoas! Não eu não parei de fazer cupcakes, é que eu não tive tempo de fotografar e postar por aqui, enfim... A última que descobri é uma receita muito fácil onde você não vai precisar ficar cortando o bolinho depois de assado para recheá-lo como no método tradicional. Essa receita será assada com o recheio e ele ficará em seu devido lugar. Duvida? Vamos à receita.
Ingredientes:
Recheio
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) amido de milho
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de corante vermelho
2 colheres (sopa) rasa de essência sabor cereja
Massa
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina sem sal
1 ½ xícara (chá) de Leite
1 xícara de chocolate em pó (usei nescau)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (sopa) fermento em pó
Preparo:
1. Inicie
com o recheio, é só misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao
fogo brando até que engrosse, reserve para que esfrie.
2. Em
seguida inicie com a massa. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar, a manteiga
e bata até a massa ficar esbranquiçada. Coloque o chocolate, misture. Vá
acrescentando a farinha de trigo aos poucos,
intercalando com o leite. Deixe o fermento e o sal por último e bata mais um
pouquinho apenas para misturar.
3. PS: Eu acrescentei alguns pedacinhos de chocolate que tinham em casa, mas é
opcional, é só misturar com espátula quando a massa estiver pronta. Quando assar esses pedacinhos descem e formam uma camada grossinha gostosa.
4. Coloque
a massa na forminha até a sua metade, dentro dela coloque um pouco do recheio
que foi separado aproximadamente uma colher não muito cheia.
Leve para assar em forno a 180°C, por 30 a 40
minutos. Depois, confeite a seu gosto,com chantily e confeitos.
Dicas: Como você pode ver quando assada, a massa sobe e o recheio desce, não tem erro. Se você não gosta de cereja pode mudar o sabor da essência. A massa também pode ser feita sem o chocolate em pó, a massa fica branquinha, é só acrescentar algumas gotinhas de essência de baunilha só para dar um sabor a mais. Os pedaços de chocolate é opcional.
hmm que delícia! e ficaram super lindos ;)
ResponderExcluirUhum adoro essa parte do blo, na que não levo menor jeito para comidinhas :(
ResponderExcluirUhmmmmm eu sou louca por cup cakes rs, só de olhar aquele recheio, morri!!
ResponderExcluirBeijos
Té
lolaporlola.blogspot.com
Instagram: stephanieparizi
these are such cute cupcakes. i love the filling on the inside as well! you are very talented:)
ResponderExcluirhttp://www.lovefromberlin.net/
xx rae
Me deu vontade de comer um agora.
ResponderExcluirBeijinhos...
Meu deus amado q delicia kkkkk amei!!
ResponderExcluirbjao ;)
Aninha
www.coisasdaaninha.com.br
que maravilha vou logo pegar a receitnha
ResponderExcluirbeijokas
http://www.estilopropriobysir.com/
Que lindo <3 Muito mais prático já assar com o recheio do que ter que ficar cortando e recheando depois G_G
ResponderExcluirAhhhhhhhhhhh.. que deliiiiciiaa!!
ResponderExcluirVou tentar qualquer dia!!
Ainda mais agora que estou de "férias" haha
Um super beijoo..
maryhitner.blogspot
hmmmm, fiquei com vontade hahaha dorei o blog linda.
ResponderExcluirRetribuindo a visita, e gostei bastante do seu blog. *-*
ResponderExcluirE voltando ao post, que delicia, meu deu uma vontade agora, haha'.
Vou tentar qualquer dia desses. *-*
Bjs
http://improviisada.blogspot.com.br
Olá!! Obrigada pela visita *-* e estou retribuindo
ResponderExcluireu adorei o seu blog supper divertido e amei a receita parece ser óoootima!!! Bom é que nas férias dá pra juntar com os amigos e conzinhar coisas gostosas, ótima dica. Bjs http://descobrindomundos.blogspot.com.br/
OMG cupcake de cereja... Cupcake... Cereja... Que coisa divina que você fez! Eu queria ser mais animada para cozinha XD Mas ficou lindo esse bolinho, omg, lindo demais! Deu água na boca... *w*
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