7 de janeiro de 2013


CUPCAKE DE CEREJA ASSADO COM O RECHEIO

Olá pessoas! Não eu não parei de fazer cupcakes, é que eu não tive tempo de fotografar e postar por aqui, enfim... A última que descobri é uma receita muito fácil onde você não vai precisar ficar cortando o bolinho depois de assado para recheá-lo como no método tradicional. Essa receita será assada com o recheio e ele ficará em seu devido lugar. Duvida? Vamos à receita.


Ingredientes:

Recheio
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) amido de milho
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de corante vermelho
2 colheres (sopa) rasa de essência sabor cereja

Massa
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina sem sal
1 ½ xícara (chá) de Leite
1 xícara de chocolate em pó (usei nescau)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (sopa) fermento em pó


Preparo:

1.  Inicie com o recheio, é só misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando até que engrosse, reserve para que esfrie.
2.  Em seguida inicie com a massa. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar, a manteiga e bata até a massa ficar esbranquiçada. Coloque o chocolate, misture. Vá acrescentando  a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite. Deixe o fermento e o sal por último e bata mais um pouquinho apenas para misturar.
3. PS: Eu acrescentei alguns pedacinhos de chocolate que tinham em casa, mas é opcional, é só misturar com espátula quando a massa estiver pronta. Quando assar esses pedacinhos descem e formam uma camada grossinha gostosa.
4. Coloque a massa na forminha até a sua metade, dentro dela coloque um pouco do recheio que foi separado aproximadamente uma colher não muito cheia.

   Leve para assar em forno a 180°C, por 30 a 40 minutos. Depois, confeite a seu gosto,com chantily e confeitos.



Dicas: Como você pode ver quando assada, a massa sobe e o recheio desce, não tem erro. Se você não gosta de cereja pode mudar o sabor da essência. A massa também pode ser feita sem o chocolate em pó, a massa fica branquinha, é só acrescentar algumas gotinhas de essência de baunilha só para dar um sabor a mais. Os pedaços de chocolate é opcional.


13 comentários:

  1. hmm que delícia! e ficaram super lindos ;)

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  2. Uhum adoro essa parte do blo, na que não levo menor jeito para comidinhas :(

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  3. Uhmmmmm eu sou louca por cup cakes rs, só de olhar aquele recheio, morri!!
    Beijos

    lolaporlola.blogspot.com

    Instagram: stephanieparizi

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  4. these are such cute cupcakes. i love the filling on the inside as well! you are very talented:)

    http://www.lovefromberlin.net/
    xx rae

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  5. Me deu vontade de comer um agora.
    Beijinhos...

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  6. Meu deus amado q delicia kkkkk amei!!
    bjao ;)

    Aninha
    www.coisasdaaninha.com.br

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  7. que maravilha vou logo pegar a receitnha

    beijokas
    http://www.estilopropriobysir.com/

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  8. Que lindo <3 Muito mais prático já assar com o recheio do que ter que ficar cortando e recheando depois G_G

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  9. Ahhhhhhhhhhh.. que deliiiiciiaa!!

    Vou tentar qualquer dia!!

    Ainda mais agora que estou de "férias" haha

    Um super beijoo..

    maryhitner.blogspot

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  10. hmmmm, fiquei com vontade hahaha dorei o blog linda.

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  11. Retribuindo a visita, e gostei bastante do seu blog. *-*
    E voltando ao post, que delicia, meu deu uma vontade agora, haha'.
    Vou tentar qualquer dia desses. *-*
    Bjs
    http://improviisada.blogspot.com.br

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  12. Olá!! Obrigada pela visita *-* e estou retribuindo
    eu adorei o seu blog supper divertido e amei a receita parece ser óoootima!!! Bom é que nas férias dá pra juntar com os amigos e conzinhar coisas gostosas, ótima dica. Bjs http://descobrindomundos.blogspot.com.br/

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  13. OMG cupcake de cereja... Cupcake... Cereja... Que coisa divina que você fez! Eu queria ser mais animada para cozinha XD Mas ficou lindo esse bolinho, omg, lindo demais! Deu água na boca... *w*

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