BELISCÕES (AMANTEIGADOS)
Olá pessoas! Para quem ainda não sabe estou fazendo um curso de confeitaria de curta duração. Lá, além de confeitar estou aprendendo várias dicas com as boleiras e muitas receitinhas bacanas. Hoje vou compartilhar uma que fiz por lá que são os famosos beliscões, aquelas bolachinhas gostosas que vendem no metrô. As fotos foram tiradas durante todo o processo, vamos para a receita:
Ingredientes:
500g
de farinha de trigo
250g
de gordura vegetal temperatura ambiente
1 colher (de sopa) de fermento biológico
1
pitada de sal
1/2
copo americano de leite
3 colheres
(de sopa) de açúcar
Goiabada
picada para rechear
Preparo:
1. Desmanchar
o fermento com o açúcar até ficar líquido. Juntar o restante dos ingredientes,
a farinha fica por último, sendo acrescentada aos poucos. Sovar com as mãos.
2. Abrir
a massa envolta em saco plástico para não grudar.
3. Deixe a masse bem lisinha e fina, em espessura aproximadamente
de meio centímetro.
4. Cortar a massa em quadradinhos.
5. Cortar a goiabada em cubinhos pequenos.
6. No
meio do quadradinho coloque um pedacinho da goiabada e feche a massa
diagonalmente, para que ela fique de ladinho.
7. As pontinhas das massas devem ser pressionadas e torcidinhas para o lado.
8. Colocar
os beliscões em fôrma, não precisa untar, pincelar com gema e baunilha.
9. Assar
em forno médio por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
10. Depois
de prontos, passar as bolachinhas em açúcar refinado.
Que delícia! Eu queria era fazer um curso de decoração de bolos...
ResponderExcluirMas ando sem tempo :/
Ai eu adoro receitas quem possuem goiabada em seus ingredientes. Sou apaixonado por esses beliscões! Algum dia desse eu os faço aqui em casa :)
ResponderExcluirhttp://psicotendencia.blogspot.com.br/