9 de abril de 2014

LAVANDO E ARMAZENANDO CORRETAMENTE

Olá pessoas! Ainda tentando ficar na vibe natureba fui pesquisar várias coisas simples mas que eu nem pensei que eram necessárias, hoje quis dividir algumas coisas fáceis sobre a higienização correta das verduras.
- A água não pode estar na mesma temperatura que o alimento, senão ele absorve as bactérias
- As verduras devem ser lavadas folha por folha, em água corrente.
- Nada de colocar na bacia com água e esquecer, isso faz apenas com que a sujeira se espalhe
- Depois de lavar folha por folha ai sim, mergulhe na água com água sanitária (1 colher de hipoclorito de sódio para cada 1 litro). Já existem produtos próprios pra isso no mercado. Dizem por ai sobre o vinagre e o bicarbonato de sódio, coisa da vovó, mas, pesquisando vi que a concentração de algumas substâncias não garantem quase nada de higienização, ou seja, não é 100% garantido.
- Na hora de guardar, não devem ficar abafadas (sacos fechados) e primeiramente colocadas em um lugar menos frio da geladeira (gaveta).

Bom, é isso, espero que tenha contribuído, principalmente para as leitoras que assim como eu está na lida pela Reeducação Alimentar. Beijo grande!


Um comentário:

  1. Também estou na lida,rs
    Adorei a dica.

    Beijos, G.R ♥
    http://gabriellyrosa.blogspot.com

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