LAVANDO E ARMAZENANDO CORRETAMENTE
Olá pessoas! Ainda tentando ficar na vibe natureba fui pesquisar várias coisas simples mas que eu nem pensei que eram necessárias, hoje quis dividir algumas coisas fáceis sobre a higienização correta das verduras.
- A água não pode estar na mesma temperatura que o alimento,
senão ele absorve as bactérias
- As verduras devem ser lavadas folha por folha, em água
corrente.
- Nada de colocar na bacia com água e esquecer, isso faz
apenas com que a sujeira se espalhe
- Depois de lavar folha por folha ai sim, mergulhe na água com
água sanitária (1 colher de hipoclorito de sódio para cada 1 litro). Já existem
produtos próprios pra isso no mercado. Dizem por ai sobre o vinagre e o bicarbonato
de sódio, coisa da vovó, mas, pesquisando vi que a concentração de algumas
substâncias não garantem quase nada de higienização, ou seja, não é 100%
garantido.
- Na hora de guardar, não devem ficar abafadas (sacos
fechados) e primeiramente colocadas em um lugar menos frio da geladeira
(gaveta).
Bom, é isso, espero que tenha contribuído, principalmente para as leitoras que assim como eu está na lida pela Reeducação Alimentar. Beijo grande!
Também estou na lida,rs
ResponderExcluirAdorei a dica.
Beijos, G.R ♥
http://gabriellyrosa.blogspot.com