TORTA SALGADA COM MASSA DE IOGURTE
Olá pessoas! Como prometido, hoje vim postar uma das minhas receitinhas leves que andei preparando nos meus dias de dieta. Essa torta tem a opção de recheio conforme o seu gosto e a massa é super levinha e fofa, pois é feita de iogurte.
Ingredientes:
Massa:
1 copo de iogurte natural desnatado (160g)
½ copo
(medida do copo de iogurte) de leite desnatado (usei o semidesnatado)
2 ovos
5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
sal e pimenta do reino à gosto
Recheio:
Legumes e
temperos de sua preferência
Usei:
01 tomate
picado
½ cenoura
picada e cozida
1 ovo
cozido e picado
2 fatias
de ricota picadas
Cebola
Cheiro
verde
Sazon
Preparo:
1. Prepare os
legumes escolhidos, cozinhe, corte pique. Coloque-os em uma tigela e tempere
conforme sua preferência (sal, pimenta, usei sazon apenas).
2. Para a
massa, misture todos os ingredientes e bata à mão mesmo até a massa ficar
uniforme sem bolinhas.
3. Ela vai ficar bem molinha mesmo, parecida com massa de
panqueca, um pouco mais consistente.
4. Para
montar, misture o recheio na massa. Despeje toda a mistura numa fôrma
(média/pequena) untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno por
aproximadamente 40 minutos em forno médio.
Obs: Essas medidas dão para uma torta pequena, se fatiar com formato de pizza dará aproximadamente 8 pedaços de 45 a 50 kcal cada um.
Ai que delícia Evelyn *-* eu adorei a receita, vou fazer essa semana mesmo! *_*
ResponderExcluirTristeza é ver isso no dia que eu decido começar uma dieta. E agora, que que eu faço?
ResponderExcluirRs, brincadeira. Torta maravilhosa hein.
Arrasou.
Beijinhos :*
http://tamodado.blogspot.com
Que delicia! Adorei o blog e confesso que agora to com muita vontade de experimentar, vou ter que fazer em casa, pena que eu sou a rainha dos desastres na cozinha! kkkkkkkk'
ResponderExcluirBjuus