Gente, no Domingo um primo meu foi almoçar lá em casa e ele quem preparou a comidinha, sabe o que? Yakissoba (adoro). Espiei como foi feito e anotei os ingredientes para passar para vocês ok. O Yakissoba que ele fez é bem simples e foi “adaptado” para mim sem carne bovina que eu não gosto, então foi só frango, mas vou acrescentar na receita a carne porque sei que a maioria gosta. Também é preciso prestar atenção na quantidade dos ingredientes, eles dependerão da quantidade de macarrão, logo, se você for colocar bastante macarrão aumente os vegetais e a carne.
YAKISSOBA RÁPIDO DO GILMAR
Foto Reprodução mardevinho.com.br
Ingredientes:
1 Cabeça pequena de brócolis
1 Cabeça de couve-flor pequena
2 Cenouras cortadas em tiras ou em rodelinhas
Pimentão vermelho ou amarelo (a gosto)
1 Cebola
1 Repolho pequeno picado
500g de espaguete 8 (ou 01 pacote de macarrão japonês)
Shoyo a gosto
Carne em cubos (aproximadamente 200g mas fica a critério da pessoa)
Carne de frango em cubos (aproximadamente 200g mas fica a critério da pessoa)
Oléo para fritar
Preparo:
Corte os legumes. O repolho pode ser picado ou cortar as folhas em pequenos pedaços.
Coloque o macarrão para cozinhar por aproximadamente 8 minutos, a massa não pode ficar mole. Frite as carnes e reserve. Em outra panela refogue a cebola, o pimentão e o restante dos vegetais. Não deixe que eles cozinhem muito, misture as carnes reservadas e acrescente o shoyo a gosto. Junte o macarrão e deixe refogar.
Dicas:
Há muitas variações dessa receita, afinal nós estamos no Brasil e brasileiro gosta de criar e reinvetar os pratos adequando ao seu gosto. Eu já comi Yakissoba no bairro da Liberdade com champignon/champinhon (? Dúvida) e é uma delícia, pode ser acrescentado também nessa receita refogando junto com os legumes.
Vamos às fotos do domingo:
O Yakissoba
O cozinheiro da vez
(Ps: O Gilmar é doido ele misturou arroz no yakissoba hahaha olha o prato dele)
Hummm que delicia
ResponderExcluiramo yakissoba...
mil beijinhos
kammy!
Adoro yakissoba!!!!.. Otima dica amore...!!!!
ResponderExcluirbjs,
Hahahaha, adoro Yakisoba. Gosto de fazaer com aquele b´rocolis mais magrinho, 1 deliiiicia!!!!!!!!!!!!!
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