Bom meninas olha eu de novo com mais aventura na cozinha. Mais um doce para a minha lista de vitórias hahaha. Essa torta é linda e quem olha ela assim pensa que dá o maior trabalho né? Pois não dá não e melhor ainda, vai pouco ingrediente, nada difícil de se encontrar no mercadinho da esquina.
Atenção, porque a quantidade para a receita abaixo é para uma forma de pequena a média, então prepare um pacote a mais de bolacha e um pouquinho mais de margarina caso você precise, na medida em que você for amassando a bolacha na fôrma você vai perceber se vai precisar triturar mais bolacha.
Ingredientes
Para a massa
300g de margarina
2 pacotes de biscoito de maisena
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite( medida na lata de leite condensado)
1 colher de sopa de farinha de trigo
Cobertura
1 embalagem de gelatina de morango (ou geléia pronta de morango)
1 caixa de morango para enfeitar
Modo de Preparo
Massa
Triturar os biscoitos,derreter a margarina na panela, e depois misturar na panela mesmo, depois coloque um pouco da massa em uma assadeira redonda e de fundo falso e vá apertando ate forrar toda a forma, não se assuste a massa não vai querer grudar na forma, vai forrando devagar apertando bem e faça uma segunda camada se for preciso, o importante é você apertar bem até que os farelos se juntem. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos, olhe se a massa ficou um pouquinho coradinha e já está boa. Apague o fogo e deixe ela fora para esfriar enquanto você prepara o recheio.
Recheio
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até virar um mingau, depois colocar na forma que está a massa já fria. Coloque para gelar uns dez minutinhos para ele endurecer antes de colocar os morangos em cima. Acomode os morangos por cima do recheio, você pode cortá-los para não ficar muito grande.
Cobertura
Fazer a gelatina como manda a embalagem, porém com apenas 300ml de água. Coloque na geladeira e espere ela começar a endurecer, quando ficar bem molenga despejar em cima do recheio, levar para a geladeira até ficar dura por completo. Caso você tenha escolhido a geléia de morango pronta é só espalhá-la em cima doa torta já com os morangos e colocar para gelar. Depois de bem durinha você pode abrir as laterais da forma e devorar a torta.
Dicas:
Antes de começar a massa é melhor primeiro preparar a gelatina para ir endurecendo.
Assim que eu retirei o recheio do fogo eu acrescentei pedacinhos pequenos de morango para ficar mais gostoso.
Pode substituir o morango por uva Itália.
Essa massa pode ser usada para outros recheios de tortas doces da sua escolha, ela é superfácil né?
Não despeje a gelatina em cima da torta se o recheio não estiver frio e a gelatina ainda estiver líquida, eu fiz isso e deu errado, a massa sugou toda a gelatina, mas nada que alterasse o gosto, porque ficou divina, olhe as fotos da minha torta:
Hum que delicía, é perfeito.
ResponderExcluirBeijos
Ai Meu Deus...deve está divino!! Só nos matando de vontade né?? rs!! Bjs!!!
ResponderExcluiraiiiii morriiii!
ResponderExcluirvou fazer com certeza!!!*__*
flor, muuuuito obrigada por todo carinho, vc é uma fofa que acompanhou o blog desde o começo e sempre me deu a maior força! Gosto muuuuuito de vc e do seu blog, e ao contrário do que vc disse, vc tem uma meeeega criatividade!!! Adoro suas postagens!
Pode contar comigo sempre que precisar!!!beijão de morangooooo
ai que liiiinda essa torta, tô babando aqui =)~
heheheh
Nossa q delicia!!.. adoro torta de morango.. peço para minha tia fazer sempre!!!!....
ResponderExcluirbjs,
Que delícia!!
ResponderExcluirEu quero tentar
bjs
menina quanto tempo, hein?
ResponderExcluircomo estas?
adorei a receita!!!
beijos